おまけです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

たまーに食べたくなるホットケーキ

でも1度たりとてパッケージの写真のように綺麗な焼き色にならないのよね

作るたびに何がいけないんだろう・・・と思っていたが今回ネットで調べてみてやっとわかった。
ホットケーキといえば、森永さんでしょ

答えはここに↓
森永製菓お客様相談室FAQ
ちゃんと熱くなったらぬれぶきんで冷ましてからやってるのになぁと思ってたら
『フッ素樹脂加工製のフライパンやホットプレートで焼く場合は油を引く必要はありません』
( ̄□ ̄;)!!
油はいらないのね・・・
だって箱にはそこまで書いてないじゃーーん!
プツプツいってからひっくり返すと大概焼きすぎなんだよね。
タイミングが難しいしいなとも思ってたのよ。
じゃあ、今度は引かずにやってみよっと

ちなみに今回は高木シェフに惹かれこちらを購入 → SHOWAの商品
まあ、腕が悪かったので味の違いはよくわからず。
そしてシロップも安さに惹かれて日清のミッキー印にしちゃったら
これは森永の勝ちでございました

PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
最新CM
最新TB
カテゴリー
アーカイブ
フリーエリア
アクセス解析